首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 院系新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

最准特马 资料师生热议习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话

时间:2019-04-30 15:46:12   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

4月30日上午10点30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,最准特马 资料积极组织师生观看。习主席的讲话引起了广大师生的热切关注和强烈反响,大家纷纷表示要认真学习领会习近平总书记的讲话精髓,继承和发扬"爱国、进步、民主、科学"的五四精神;以中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想,将青春岁月奉献民族,奉献给人民,舍小我,求人民、国家、民族之大我。

 美术与设计学院_副本.jpg

预科教育学院党总支副书记李菁:“习总书记的讲话饱含真情、催人奋进。新时代青年学子肩负实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,作为团学工作者的我们,倍感肩上的责任与重担。我们必须继续深刻学习领会习总书记的重要讲话精神,加强对青年思想政治工作的研究,深入到青年人之中,做青年学子的知心人、热心人、引路人,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,紧跟时代步伐,为实现中国梦贡献出自己的力量。”

信息科学与工程学院辅导员钟琴:“习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,鼓舞了人心,坚定了信心,为做好新时代青年思想工作指明了方向。作为一名思想政治辅导员,我将按照总书记‘要真情关心青年、关爱青年,要悉心教育青年、引导青年’的要求,深入到青年学生中去,了解学生的需求与诉求,围绕青年理想信念、爱国主义情怀、品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神与增强综合素质等六个方面,在青年成长的关键处、要紧时下功夫,切实落实好立德树人根本任务,做青年学生发展、成长、成才的引路人和知心朋友。”

美术与设计学院青年教师吴浩:“时代在发展,社会在进步,‘五四’精神也在不断地丰富和发展。作为高校青年教师,我要谨记总书记的嘱托,努力践行“厚德博学,特立笃行”的校训,牢记立德树人的根本任务,对待工作踏踏实实,一丝不苟,培养‘德’‘智’‘体’‘美’‘劳’全面发展的社会主义接班人。”

外国语学院学生党支部书记聂旭明:“作为一名奋战在高校思政工作一线的辅导员,通过学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,我认为新时代下青年的教育工作既要扩大大学生思想政治教育工作的实际覆盖面,又要提高思想引领对学生产生的实际影响力,实现从“入眼入耳”到“入脑入心”的深化,从“以小见大”到“从小的现实故事向深层成长道理的转变”,利用新媒体、新声音、新方法潜移默化地向大学生传播社会主义核心价值观。”

 初教学院0_副本.jpg

学前教育学院2016级学前教育专业学生肖尧萍:“我们要牢记习总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义的建设者和接班人。今后我将是一名奋斗在学前教育一线的幼儿教师,我要不断提高自己的专业知识和能力,倾尽心力给幼儿最好的教育,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。”

初等教育学院2017级汉语言文学专业学生谢思敏:“五四运动中的前辈们满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗精神值得新时代每一位青年学习。现在国家之重任已经传到我们的身上,作为一名准人民教师,今后要把这种无私奉献的精神带到三尺讲台上,努力提升自己,为教育事业更好地添砖加瓦。”

美术与设计学院2017动画专业学生乔小博:“新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,把五四精神贯彻到自己的梦想中,用自身的行动实现梦想。我们在社区开展了红色主题的幼儿绘画活动,从艺术中培养孩子的爱国精神。贺文龙老师创立的‘雷风侠’卡通形象让我感触颇多,我希望将来也能用好所学专业,让孩子在动画中体会五四精神,传承五四精神。”

经济管理学院2017级财务管理专业学生、团总支副书记陈晓菁:“听了习总书记的讲话,更加明确了自己的方向,我们要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。去年参加三下乡,看到许多农村孩子在艰苦的环境下依然保持对学习的渴望,我希望通过自己的努力让更多农村的孩子有更好的读书条件。五四精神不是空洞虚无的,我们要有主人翁意识,这是我们的国家,我们是国家的未来,我们要为国家担当。”

外国语学院2017级英语专业学生肖雅婷:“在新时代,我们要做一名有思想的新青年。汉语是我们的母语,我们要通过学好专业知识,从而更好地讲好中国故事,传播中华文化,让‘汉语热’更多的推广为‘中国热’。”

音乐舞蹈学院2016级音乐学专业学生赖钰灵:“当代青年既要做追梦人也要做圆梦人,我的梦想是在学校扎扎实实学好本领,以后做一名音乐教育工作者,让孩子们也感受到音乐的快乐。我希望能把更多更好的知识与孩子们分享,使音乐成为孩子童年中最亮丽的一笔。”(来源:学前教育学院、初等教育学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、数学科学学院、信息科学与工程学院、外国语学院、经济管理学院、预科教育学院、学生工作部、保卫处    整理:李珺  学通社 陈思怡 吴林香 罗慧元 胡娇 补潇湘 陈蕾 左炎 尹湄 候君荟 曾佳玖)


更多关于: 总书记 五四运动 习近平 纪念 我们 的新闻
相关新闻
· 最准特马 资料师生热议习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话 2019-04-30 15:46:12 
· 最准特马 资料组织开展新增学士学位授权学科专业评估预评估工作 2019-04-30 11:17:36 
· 让卡片萦绕书香,最准特马 资料开展公益荐书活动 2019-04-29 12:04:30 
· 双代会: 凝心聚力 攻坚克难 努力开创学校合格本科建设新局面 2019-04-28 18:23:07 
· 马克思主义学院“名师示范课堂”获省级奖项 2019-04-28 16:00:28 
· 最准特马 资料举行2019年辅导员心理健康教育能力提升培训班第二期培训 2019-04-27 11:12:17 
· 民进长沙市委来校走访调研 2019-04-27 08:59:43 
· 最准特马 资料党委理论学习中心组进行集体学习 2019-04-24 15:25:02