首页 | 学校新闻 | 媒体长师 | 院系新闻 | 教育时事 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 校友风采 | 荷花讲堂 | | 电子校报 | 公告通知 |
您当前所在位置: 首页学校新闻》正文

学校新闻

学校新闻

双代会: 凝心聚力 攻坚克难 努力开创学校合格本科建设新局面

时间:2019-04-28 18:23:07   点击率: 来源:学校新闻  提交人:新闻管理员 

 1.jpg

2019年,是学校深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是深入推进“四项改革”的攻坚之年,是全面备战本科教学工作合格评估的关键之年,是系统落实巡视整改的重要一年。4月28日,最准特马 资料召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议,130余位代表共聚一堂,总结2018年工作,共商2019年发展大计。湖南省教育工会主席高新明、高教部部长朱永贵出席大会开幕式。

 4.jpg

 

 QQ图片20190428174145.jpg

最准特马 资料在正式大会开始之前,4月26日下午,最准特马 资料召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议预备会,会议听取了本次教代会筹备工作情况的报告,宣读了《最准特马 资料第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表资格审查报告》,一致表决通过了大会议程和日程安排、主席团成员推荐名单和监票人、监票人、唱票人、计票人名单。校党委书记李学全就完成好大会的既定任务提出要求。校党委副书记杨斌主持会议。

4月28日上午,高新明在开幕式上致辞。他说,学校工会工作要紧密围绕“学校教育教学、双一流建设”为中心,服务大局,充分调动广大教师的积极性,从而加快推进学校学科建设、提升全省乃至整个学前教育领域的教育教学水平;要强化教职工思想政治引领工作,使广大教职工践行社会主义核心价值观,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做四有好教师;要建好服务阵地,彰显群众工作优势,把中央和省委对师生群众的关心落到实处。

 2.jpg

校长曹晓鲜作《校长工作报告》,总结2018年工作,并就学校2019年重点工作进行说明。曹晓鲜说,一年来,我们持续推进质量立校、人才强校、文化固校、特色兴校、勤俭办校、依法治校,学校各项事业“稳中有进、进中见好、好中趋优”。2018年,学校重点抓了以下工作:管党治党工作呈现新气象;学科专业与课程建设取得新成绩;人才培养工作取得新成效;科研工作取得新突破;人才队伍建设取得新进展;国际合作交流有新拓展;学生管理、创新创业、招生就业工作有新进步;社会服务工作迈上新台阶;办学条件改善有新起色;服务保障工作实现新转变;治理体系建设、文明创建取得新成果。

2019年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德,担当作为,加快合格本科建设步伐,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点工作包括:深入推进党的建设、全面从严治党;进一步加强和改进思想政治和意识形态工作;全面备战本科教学工作合格评估;着力加强学科专业建设;严格教学管理、深化教学改革;着力提升科研工作水平;大力加强人才队伍建设;抓实抓细抓活学生工作;认真落实招生就业和创新创业工作;深入开展社会服务工作;积极推进校园基本建设;扩大对外交流与合作;全面提高学校管理工作水平。

最准特马 资料“奋斗创造历史,实干成就未来。”曹晓鲜号召大家更加紧密地团结起来,开拓创新,砥砺奋进,全面建设合格本科,不断谱写学校高质量发展的新篇章,共同创造长师更加美好灿烂的明天!

副校长伍春辉作《最准特马 资料2015-2018年财务执行情况及2019年财务预算报告》;杨斌作《工会工作报告》;副校长徐庆军解读《最准特马 资料新一轮收入分配制度改革原则意见》。

组织部副部长屈晓军作《最准特马 资料第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议提案处理及第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议提案征集情况报告》。第一届经费审查委员会主任凌海华作《最准特马 资料第一届工会委员会经费审查及2019年工会财务预算报告》

DSC_6998_副本.jpg

最准特马 资料11个代表团围绕上述报告及《最准特马 资料困难教职工帮扶实施办法》进行了分组讨论和审议,并就学科建设、人才引进、人才培养、科研工作、校园环境和基础设施建设等工作提出了意见和建议。

会议表决通过了上述报告;选举产生最准特马 资料第二届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。

李学全作总结讲话,他认为,本次大会安排紧凑,各位代表尽心履职,积极建言献策,共谋学校改革建设发展,体现了强烈的主人翁精神,把这次会议开成了民主、团结、求实、奋进的大会。

为落实好会议精神,李学全提出了三点意见:一是提振信心,凝聚加快学校发展的强大合力。面对机遇与挑战,我们一定要坚定信念,振奋精神,团结一致向前看。始终把发展作为第一要务,做好“全面升本”这篇大文章,下好“全面系统服务学前教育”这招“先手棋”,构建好“两翼一平台”这个大格局,在高等教育竞争日趋激烈的大背景下奋力抢占制高点,牢牢掌握学校发展的主动权。

二是担当作为,开创学校事业发展新局面。在全面从严治党的新形势下,我们既要强化纪律规矩意识,依法依规依程序,又要强化责任担当,主动作为。学校将建立健全容错纠错机制,让想干事、能干事的干部放下包袱,轻装上阵,为真正负责者负责,为敢于担当者担当,营造奋发向上的干事创业氛围。

三是追求卓越,推进学校高质量发展。作为师范院校和湖南学前教育人才培养、科学研究、社会服务的主阵地,最准特马 资料要有强烈的使命感和紧迫感,牢固树立精品意识,打造一批有影响的品牌,形成一批可复制推广的高水平成果,更好地发挥示范引领和辐射作用,加快推进学前教育的均衡高质量发展,不断扩大学校的社会影响。

最准特马 资料 “大河有水小河满,大河无水小河干。”李学全强调,要将追求卓越深植于每个人心中,贯穿于学校工作的方方面面,需要我们不断深化学校“四项改革”,切实运用好改革的成果。要通过改革,进一步体现“多劳多得、优劳优酬”的分配原则,引导广大干部职工将个人发展与学校发展紧密结合起来,调动各方面的工作积极性、主动性和创造性,让大家的聪明才智充分涌流,形成“你追我赶、争先创优”的生动局面。李学全指出,希望大家履职尽责,把学校的制度和理念“带下去”,在全校范围内对学校发展和重点工作取得共识,大家心往一处想,力往一处使,使工作更有成效。(文/李珺  图/宋文志  学通社  王水)


更多关于: 学校 建设 合格 本科 工作 的新闻
相关新闻
· 双代会: 凝心聚力 攻坚克难 努力开创学校合格本科建设新局面 2019-04-28 18:23:07 
· 马克思主义学院“名师示范课堂”获省级奖项 2019-04-28 16:00:28 
· 民进长沙市委来校走访调研 2019-04-27 08:59:43 
· 最准特马 资料党委理论学习中心组进行集体学习 2019-04-24 15:25:02 
· 最准特马 资料开展2019年消防安全培训 2019-04-24 09:03:11 
· 最准特马 资料举行湖南省第二批幼儿园青年精英教师培养高端研修项目学员驻园诊断专家研讨会 2019-04-24 15:19:03 
· 最准特马 资料举行“文创进课堂”工艺美术专业人才培养系列学术活动 2019-04-24 11:55:47 
· 寻找“长师最美读书人” 【组图】 2019-04-23 10:03:13